В Севастополе может появиться филиал судостроительного завода из Ярославской области

6 октября 2017 г. в 14:27

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Правительство Севастополя
Судостроительный завод "Вымпел" может выступить оператором скоростных морских пассажирских перевозок в регионе, а также организовать производственную площадку в Севастополе.

6 октября 2017 г. Севастополь. "Новый Крым". Об этом сообщило руководство предприятия в ходе встречи с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, передает пресс-служба городского правительства.

По словам представителей завода, в настоящее время в рамках гособоронзаказа ведется строительство более 10 кораблей и судов, в том числе для Азовско-Черноморского региона. Поэтому предприятие заинтересовано в создании на территории города достроечной базы и обособленного подразделения.

Завод строит серию скоростных судов на "подводных крыльях", которые могут стать частью проекта на крымском полуострове. При этом предприятие намерено выступить в качестве оператора перевозок.

Как отметил глава города Дмитрий Овсянников, скоростные перевозки позволят "дозагрузить" севастопольский порт и открыть новые возможности для развития туризма. К активной реализации данного проекта также будет привлечено ГУП "Севморпорт".

Справка: АО "Рыбинский судостроительный завод "Вымпел" специализируется на строительстве высокоскоростных кораблей и судов в интересах силовых структур и гражданских организаций.

Фото с сайта sdelanounas.complexd

Просмотров: 281




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также