В Севастополе обнаружены крупные захоронения боеприпасов времен ВОВ (ФОТО)

О находке сообщила местная жительница, гулявшая по пустырю, недалеко от одного из садовых товариществ Нахимовского района Севастополя.

6 октября 2017 года. Севастополь. "Новый Крым". Прибывшая на место группа разминирования МЧС проверила территорию и обнаружила, что на глубине нескольких метров находится большое количество артиллеристских снарядов, миномётных мин, ручных противотанковых гранат, РГД (ручных гранат Дьяконова) и патронов.

Всего за два дня работы пиротехники МЧС уже извлекли из земли 116 взрывоопасных предметов советского производства времён Великой Отечественной войны.

Кроме этого, пиротехники с помощью металлоискателя обследовали близлежайшие территории и обнаружили ещё несколько захоронений боеприпасов.

"Работы на месте обнаружения будут продолжаться до полной очистки местности от боеприпасов, – отметил Арсен Смаилов, заместитель начальника части пиротехнических и специальных водолазных работ Спецотряда ГУ МЧС России по Севастополю. – На все время проведения работ правоохранительные органы обеспечивают оцепление участка".

 

Просмотров: 269




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также