Севастопольцы вышли на митинг против изъятия земель (ФОТО)

7 октября 2017 г. в 08:26

Автор: Елена Федорова
источник: Наша газета
6 октября возмущенные жители Севастополя вышли на митинг, чтобы заявить о своих правах.

Активисты хотят привлечь внимание вышестоящих властей, в частности Президента России Владимира Путина, к тому, что у севастопольцев отбирают частную собственность.

Организатором митинга выступил общественный деятель Ленур Усманов. По его словам, согласно закону 6-ФКЗ, документы, выданные до вступления Крыма в состав России, признаются и не требуют подтверждения. Таким образом, люди имеют полные права на свое имущество.

В  2017 году Департамент имущественных и земельных отношений Севастополя (ДИЗО) подал в суд иски об изъятии около 3,8 тысячи земельных участков. Власти Севастополя считают, что все эти земли жители получили незаконно и должны вернуть городу. По информации департамента, суды вынесли 900 решений, из которых 23 уже вступили в законную силу. 

В настоящее время Верховный суд РФ отменил решение, вынесенное в пользу ДИЗО и передал в Севастопольский городской суд на новое рассмотрение. Верховный суд решил, что судебной системой Севастополя не дана оценка доводам относительно добросовестности приобретения земельного участка, а также срока исковой давности на обращение в суд. 

Просмотров: 1586




Комментарии (1)

Света ГорькаяОтветить

В Севастополе отбирают, не только земельные участки, но и жилые дома. Мою семью Правительство Севастополя лишило единственного жилья, нашего жилого дома. Дома, на который имеется зарегистрированое РФ право собственности. Но чиновников Севастополя это не останавливает!!! Вся страна, весь мир должен знать, что в Севастополе, власти города, нарушают конституционные права человека на жилище и на частную собственность



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также