Вода как роскошь: в Большой Алуште тарифы на водоснабжение выросли в четыре раза (ФОТО)

8 октября 2017 г. в 08:29

Автор: Елена Федорова
источник: Примечания
В Крыму вода становится малодоступной для социально незащищенных слоев населения.

Жители 9 поселков Большой Алушты возмущены тем, что ГУП "Вода Крыма" при отсутствии затрат на ремонтные работы установила тарифы выше, чем в Симферополе.

Когда водоснабжение было в ведении поселкового совета, тарифы на воду были посильными и сельчане активно возделывали свои огороды. С тех пор как контроль над системой водоснабжения установило ГУП РК "Вода Крыма", вести личное приусадебное хозяйство стало накладно.

"За короткое время тарифы выросли в четыре раза, – возмущается житель Малого Маяка Николай Поросюк. – Это необоснованно. Алуштинский филиал "Воды Крыма" показал Комитету по ценам и тарифам госсовета республики затраты в 4,3 миллиона рублей на ремонт нашей системы водоснабжения – а в реальности вообще ничего не было сделано".

Местные жители утверждают, что коммунальщики показывают в документах ремонт коммуникаций и обслуживание инфраструктуры – а на самом деле просто списывают деньги, ничего не делая. 

Парадоксально, что цена выросла, а качество воды в поселках ухудшилось. Это признал "Роспотребнадзор", еще больше нарушений выявила заказанная жителями поселка Малый Маяк независимая экспертиза севастопольского института.

Просмотров: 560




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также