Как лечить псориаз кремом?

Псориаз – это хроническое заболевание: стоит однажды заметить появление красных пятен на коже и придется мириться с ними всю жизнь. Причинами недуга врачи называют сбои в работе иммунной системы и неверное деление клеток кожного покрова. Но не стоит предаваться унынию: псориаз известен медицине уже много столетий, поэтому методов облегчения симптомов существует множество.

Симптомы заболевания

Как и любая болезнь, псориаз имеет ряд характерных общих симптомов. К ним относят:

  • локальное появление розовых или красных пятен, появляющихся в виде точек, позднее разрастающихся и увеличивающихся в размерах;
  • постоянный кожный зуд;
  • деформация ногтевой пластины.

Постоянный зуд и воспаления на коже нервируют пациентов, хотя и не угрожают их жизни. Больные ищут средства, способные устранить симптомы недуга в кратчайшие сроки. Важно отметить, что выбирать способ лечения из многообразного арсенала должен именно врач.

Почему крем?

Довольно часто специалисты назначают пациентам крем от псориаза. Многие путают крема и мази, хотя отличия определенно есть: крем быстро впитывается, а мази действуют медленнее.

Есть две разновидности этого препарата:

  • гормональные крема;
  • негормональные средства.

Неоспоримый плюс первой разновидности – быстрота действия. Правда, за скорость придется платить привыканием к лекарству: из-за содержащихся в нём синтетических гормонов, в организме снижается выработка "своих" гормонов. Этот способ лечения может негативно сказаться на почках (появляются камни) и на системе кровообращения (увеличивается риск появления тромбов).

Негормональные крема мягко воздействуют на воспаления и постепенно улучшают состояние кожи. Их использование не влияет на гормональный фон организма. Особенно полезны они для людей, которым противопоказаны любые изменения гормонального фона:

  • беременным;
  • детям.

Для пациентов, страдающих псориазом в легкой форме, негормональные крема – оптимальный вариант. Конечно, моментального выздоровления ждать не стоит, терапия будет продолжительной, но и результат будет стоить того: ремиссия обыкновенно длится несколько лет.

В составе лекарства обычно находится активированный пиритион цинка, иногда вытяжки из трав. Крем стимулирует защитные силы организма, которые направляются на лечение недуга и на подавление неконтролируемого деления клеток кожи.

Просмотров: 19




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также