В России могут появиться коньяки защищенного географического указания

9 октября 2017 г. в 13:13

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
С соответствующей инициативой выступил крупный крымский холдинг "Алеф-Виналь-Крым", производящий коньяки под брендами "Дюльбер", "Жан-Жак", Klinkov и "Остров Крым".

9 октября 2017 г. Симферополь. Новый Крым. "Компания Алеф-Виналь-Крым" является активным инициатор принятия новой категории коньяков – защищенного географического указания и защищенного наименования места происхождения, по аналогии с ВЗГУ и ВЗНП, – сообщил генеральный директор холдинга Олег Логвинов. – Мы предлагаем создать равные условия для вин и коньяков, произведенных по высоким стандартам качества из винограда, выращенного в одном регионе, собранного и переработанного по определенной строго контролируемой технологии. Это позволит простимулировать отрасль за счет снижения ставки акцизного сбора, поддержать отечественного производителя и в конечном итоге даст потребителю не только более четкое понимание, что он пьет, но и предоставит качественный продукт по более приемлемой цене".

По словам Олега Логвинова, сегодня, к сожалению, в России процветает не производство коньяка, а завоз импортного коньячного спирта и его дальнейший розлив в бутылки на территории страны. В итоге конечный потребитель пьет не совсем качественный продукт, потому что сегодня качество спирта, который завозится, по мнению генерального директора "Алеф-Виналь-Крым", подвержено критике. Производители коньяка, которые сами выращивают виноград и осуществляют все стадии производства, включая длительную выдержку в дубовой таре, проигрывают по цене конечного продукта импортерам спирта, так как вынуждены платить такую же высокую ставку акцизного сбора, несмотря на неравные производственные затраты. 

"Сегодня акцизная ставка около 100 рублей на бутылку коньяка, мы предлагаем сократить ее вдвое для тех производителей, которые занимаются производством и выдержкой коньяка в Крыму, – рассказал Олег Логвинов. – В результате этого отечественная продукция станет конкурентоспособной по сравнению с завозными коньяками. Затраты на производство останутся те же, но на полке этот коньяк может стать дешевле. 

Производство коньяка – это длинные деньги, замороженные большие инвестиции и технологически сложный процесс. И несправедливо, что импортеры спирта ставятся в равные условия с российскими производителями высококачественных напитков".

Справка:

Компания ООО "Алеф-Виналь-Крым" – это крупный холдинг, владеющий брендами коньяков "Дюльбер", "Жан-Жак", Klinkov, "Остров Крым" и вин VILLA KRIM, "Ялтинский дворик", "Золотая амфора", KOSHER. 

Вся продукция, выпускаемая компанией, произведена из собственного сырья. Собственная сырьевая база компании в Крыму. Техническая база – это четыре мощных современных производственных комплекса: завод по производству и розливу вин "Старокрымский", винодельческое предприятие "Бурлюк", Крымский завод марочных коньяков "Багерово", завод по первичной переработке сырья "Алеф-Виналь-Крым" пгт Почтовое. Ежегодно выпускается более чем 31 миллион бутылок высококачественного алкоголя

ООО "Алеф-Виналь-Крым" экспортирует продукцию в страны Северной и Южной Америки, Европы и Азии. Имеет более 120 наград на отечественных и зарубежных конкурсах, в том числе коньяк пятилетней выдержки TM "Остров Крым" в 2017 году был удостоен золотой медали на 24-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2017".

Просмотров: 216




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также