Прокуратура Крыма: на объектах культурного наследия выявлено около 100 нарушений и возбуждено 4 уголовных дела

Генуэзская крепость в Судаке

Сотрудники прокуратуры усилили надзор в области сохранения, использования, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия.

12 октября 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". Сотрудники ведомства выявили почти 90 нарушений и возбудили 4 уголовных дела связанные с незаконным проведением работ в охранной зоне памятников истории и культуры, бесконтрольным осуществлением ремонта памятников архитектуры и непринятием мер по обеспечению сохранности объектов культурного наследия.

Так, в Судаке выгнали арендатора, проводившего незаконные земляные работы в "Судакской крепости".

В Феодосии возбудили административное дело за проведение ремонтных работ фасада здания гостиницы "Астория", построенной в начале ХХ века, без получения разрешения Госкомитета по охране культурного наследия Крыма, а в Черноморском районе возбудили уголовное дело за подделку решений о выделении земельных участков в районе "Памятного знака в честь воинов-односельчан".

Сотрудники прокуратуры также обеспечили сохранность античного городища "Калос Лимен" установив ограничения по использованию земельных участков в границах древнего поселения.

фото с сайта crimea-sudak.ru

Просмотров: 233




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также