"Артек" адаптирует образовательные программы для иностранных детей

16 октября 2017 г. в 12:30

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: МДЦ "Артек"
В ходе Международного конгресса детских лагерей "ICC 2017 Russia" МДЦ "Артек" заключил соглашения о сотрудничестве с Ханойским филиалом Института им. А.С. Пушкина и Общественной некоммерческой организацией Союз учителей Испании "Русское слово".

16 октября 2017 г. Ялта. "Новый Крым". Стороны договорились о создании в лагере языковой практики, соединяющей общение с иностранными детьми, вожатыми и педагогами на их родных языках с параллельным изучением русского языка. Такая политика позволит адаптировать образовательные программы "Артека" для детей, не владеющих русским языком, а также успешно транслировать их в зарубежные страны.

"Мы рассчитываем, что испанские студенты, изучающие русский язык, захотят стать артековскими волонтерами, а члены нашего Союза учителей поделятся с ними и коллегами из "Артека" опытом работы с двуязычными детьми. Со своей стороны мы будем рады принять детей, желающих изучать испанский язык, и готовы показать им богатство и колорит Испании и испанской культуры", – сообщил Президент Общественной некоммерческой организации Союза учителей Испании Виктория Царалунга.

В свою очередь директор Ханойского филиала Института им. А.С. Пушкина Нгуен Тхи Тху Дат отметила, что планирует расширять рамки сотрудничества.

"Мы видим возможность и сотрудничества с Министерством образования Вьетнама. У нас много студентов, которые учатся в российских вузах, в Россию их направляет учиться наше государство. Они будут участвовать в волонтерской работе в "Артеке", а мы будем принимать ваших волонтеров", – сообщила директор Ханойского филиала.

Фото с сайта sch2036v.mskobr.ru

Просмотров: 158




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также