Эксперт об увеличение акцизов на винные напитки: нововведение еще более запутает россиян

16 октября 2017 г. в 15:12

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: ООО "Алеф-Виналь-Крым"
Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству планирует повысить ставку акцизного сбора на винные напитки вдвое с 18 до 36 рублей за 1 литр, передает "Интерфакс".

16 октября 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". Крымский эксперт винодельческой отрасли – генеральный директор холдинга "Алеф-Виналь-Крым" Олег Логвинов высказал свое мнение о последствиях принятия соответствующей инициативы.

По его мнению, данная мера действительно сможет стать стимулом для производителей высококачественных вин. Однако вопрос с запутанной для потребителя терминологией инициатива не снимет. Напомним, что согласно закону 171-ФЗ, под определение винный напиток попадает не только суррогатная продукция, но и все классические крепленые вина: мадера, херес, кагор, портвейн, десертные и ликерные вина.

"Процесс брожения в крепленых винах останавливают на определенной стадии путем крепления вина ректификованным спиртом, то есть спиртом наиболее высокой степени очистки. Это вековая традиционная технология. Есть винодельческие заводы с именем и историей, чьи "винные напитки" завоевывают золото на международных форумах и выставках. Но они вынуждены "пугать" российского покупателя надписью "винный напиток" на этикетке наравне с производителями закрашенных ароматизированных спиртов", – сообщил Олег Логвинов и отметил, что после поднятия акциза и те, и другие винные напитки в цене сравняются, и потребитель по стоимости теперь сориентироваться не сможет.

"Выходит, что положительная во всех смыслах инициатива еще более запутает потребителя. Мы, как и раньше, выступаем за внесение изменений в закон 171-ФЗ, чтобы можно было четко отделить один напиток от другого", – заметил гендиректор холдинга "Алеф-Виналь-Крым".

Справка: компания ООО "Алеф-Виналь-Крым" –крупный холдинг, владеющий брендами коньяков: "Дюльбер", "Жан-Жак", Klinkov, "Остров Крым" и вин: VILLA KRIM, "Ялтинский дворик", "Золотая амфора" и KOSHER. Продукция, выпускаемая компанией, произведена из собственного сырья, и экспортируется в страны Северной и Южной Америки, Европы и Азии.

Фото с сайта today.kz

Просмотров: 225




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также