Эксперт об участии детей в соревнованиях по смешанным единоборствам: это драка на выживание

Мнение эксперта, руководителя группы компаний безопасности "БОРС" Курдесова Дмитрия Валерьевича

Эксперт, руководитель группы компаний безопасности "БОРС" Курдесов Дмитрий Валерьевич заявил, что проведение соревнований по смешанным единоборствам (ММА) среди детей до 12 лет недопустимо из-за огромного риска нанести непоправимый ущерб здоровью неокрепшему организму.

17 октября 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". "Надо понимать, что смешанные единоборства – это не каратэ, не классический бокс, не дзюдо, а фактически уличная драка на выживание, кто не рухнул на поле ринга, тот и победил", – подчеркнул Дмитрий Курдесов.

Напомним, после проведения в Люберцах турнира "Чемпионат и первенство Федерации ММА России" с участием детей от 6 лет Президент Союза ММА России Федор Емельяненко раскритиковал проведение соревнований и назвал их несанкционированными, а также попросил законодательно запретить соревновательную деятельность детей до 12 лет.

"Соглашусь с Емельяненко, что дети до 12 лет не то, что на ринг, не должны допускаться даже в зал в качестве простых зрителей", – отметил Курдесов и добавил, что спорт не должен калечить детей и учить их агрессии.

"Спорт помогает ребенку крепнуть, а различного рода единоборства, если говорить о частностях, контролировать силу и особенно ее применение. Маленький ребенок всегда рискует здоровьем, участвуя в контактных видах единоборств. Речь идет о сотрясении мозга, сломанных ребрах и т.д. И что особенно возмутительно, что все происходит с письменного согласия родителей", – подытожил руководитель группы компаний безопасности "БОРС".

Фото с сайта polit.ru

Просмотров: 269




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также