Экс-глава администрации Алушты заключен по домашний арест

Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации государственных программ

Алуштинский Следком предъявил обвинение экс-главе администрации Алушты, Сотову Игорю Ивановичу (ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)), который в 2015 году при реализации госпрограммы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории Республики Крым" выделил строительной компании для реализации этой программы земельный участок.

На данный участок на тот момент в связи с судами был наложен запрет на изменение его первоначального состояния.

Затем его подчиненный заключил с этой компанией договор приобретение у нее в муниципальную собственность квартир путем участия в долевом строительстве. Для этого из бюджета города булл выделен аванс в размере около 15 млн. рублей.

В связи с тем, что строительная компания из-за судов не могла осуществлять на участке никакие строительные работы, свои обязательства она не выполнила: многоквартирный дом не построен, квартиры в муниципальную собственность не переданы, бюджета лишился около 15 млн. рублей, выполнение госпрограммы сорвано.

Также из-за его действий при реализации программы "Развитие образования на 2013-2020 годы", модульный детсад на 100 мест, построенный той же строительной компанией, до сих пор не введен в эксплуатацию из-за нарушений строительных норм и условий контракта.

Ранее за срыв строительства данного жилого дома и модульного детсада, к уголовной ответственности привлечены руководители строительной компании (за мошенничество),  начальник Управления капстроительства и ЖКХ администрации  Алушты (за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями).

Просмотров: 243




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также