Госкомрегистр начал осуществлять кадастровый учет недвижимости по заявлению наследников, не получивших свидетельство о праве на наследство

Об этом сообщила заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Татьяна Вяткина.

18 октября 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". По словам Татьяны Вяткиной, если наследник умершего правообладателя подал заявление о кадастровом учете объекта недвижимости, информации о котором нет в Едином государственном реестре недвижимости, кадастровый учет недвижимости возможен.

"Объект ранее не был учтен и свидетельство о наследстве без кадучета лицо не получило. Возникает вопрос: что делать? Наши коллеги, в частности, из Управления Росреестра по Тульской области полагают, что учет возможен, поскольку независимо от государственной регистрации права наследник является собственником этого объекта недвижимого имущества. При этом заявитель должен предоставить справку нотариуса, подтверждающую его право на наследование такого объекта или доли в праве на объект", – пояснила зампредседателя Госкомрегистра Татьяна Вяткина, и добавила что кадастровый учет можно осуществить и  по решению суда.

фото с сайта datarealty.ru

Просмотров: 133




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также