Жители поселка Андреевка под Севастополем остались без лекарств

Полупустая аптека. Фото с сайта "Крымская газета"

18 октября 2017 г. в 16:25

Автор: Долгов Владимир
источник: "Крымская газета"
Более двух месяцев в аптеку Андреевки не поставляются медицинские препараты, нет в наличии бинтов, йода и зеленки.

В Андреевке это единственная аптека, которая вдобавок обслуживает людей из села Солнечное. Сельчане вынуждены за медикаментами отправляться в ближайшую аптеку за 30 км, которая находится на Северной стороне Севастополя.

Дело осложняется автобусным расписанием: последний автобус из поселка на Северную сторону уходит в 17.10, значит, вечером попасть в аптеку уже не получается. Кроме того, стоимость поездки в оба конца составляет 130 рублей.

"Это форменный беспредел, какая-то чиновничья инфекция", – возмущается сельчанка Людмила Клецко.

Такое чувство, что городскому Департаменту здравоохранения на нас наплевать. А в Андреевке и Солнечном, на минуточку, проживает около четырех тысяч человек. Большая часть из них – люди пожилого возраста. У нас есть и диабетики, и онкобольные, и сердечники. Всем им жизненно необходимы многие дорогостоящие медикаменты. И что? В нашей аптеке их купить просто невозможно. С апреля к нам не привозят препараты, необходимые для диабетиков, сердечников и астматиков. Последние два месяца в аптеке Андреевки нет даже бинтов, йода и зеленки.

Жители Андреевки и села Солнечное не без оснований опасаются, что аптечный пункт в Андреевке закроют.

В городском Департаменте здравоохранения корреспонденту "Крымской газеты" ответили:

В настоящее время аптечный пункт по адресу ул. Садовая, 20-Г находится в стадии передачи в собственность ГБУЗС "Городская больница №4", после завершения данного процесса в аптечный пункт будут осуществляться поставки в полном объеме.

Сроки передачи неизвестны до сих пор.

Аптечный пункт в Андреевке. Фото сайта  "Крымская газета"

Просмотров: 188




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также