Виталий Милонов: подготовка и празднование Хэллоуина ломает психику детей

19 октября 2017 г. в 04:34

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
"Хэллоуин" (Самхэйн или Самайн) – кельтский языческий праздник, смысл которого сосредоточен на смерти. Депутат Виталий Милонов выступил за запрет "праздника".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламентария, депутат Милонов обратился к министру образования и науки России Ольге Васильевой с просьбой запретить празднование "Хэллоуина" в школах и детских садах Российской Федерации. Текст документа находится в распоряжении РИА Новости.

Прошу вас рассмотреть возможность запрета проведения праздника "Хэллоуин" в стенах школ и детских садов как неприемлемого ни с учебно-воспитательной, ни с духовно-нравственной точек зрения, – говорится в обращении депутата к руководителю Минобрнауки.

Виталий Милонов уверен, что в стране давно пора оградить детей "от тлетворного негативного влияния Хэллоуина", тем более что в ряде субъектов Российской Федерации уже предпринимались шаги по запрету празднования Хэллоуина в образовательных организациях и учреждениях.

Как пишет в своем обращении депутат, необходимо разъяснять педагогическим работникам и воспитателям истинный смысл "праздника" Хэллоуин и его последствий для психического здоровья детей.

Справка: "Хэллоуин" (Самхэйн или Самайн – ночь с 31 октября на 1 ноября) коренится в дохристианских языческих верованиях древних кельтов, которые в своих ритуалах обращались к "нечистой силе" и "злым духам". В современном виде "Хэллоуин" является откровенно сатанинским праздником, на что указывают сами адепты сатанинских сект. Официально действующая "Американская церковь сатаны" открыто провозгласила "Хэллоуин" своим праздником, отмечая его регулярным совершением "черных месс".

На сегодняшний день наиболее широко отмечается в США и Канаде, в последнее время он стал популярным в Европе и России.

Просмотров: 247




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также