Суворовской школе Сакского района присвоят имя крымского пожарного, погибшего при исполнении (ФОТО)

Трагедия случилась меньше года назад при тушении пожара на территории Евпаторийского Хладокомбината.

19 октября 2017 года. Саки. "Новый Крым". Суворовская школа Сакского района Республики Крым присоединится к проекту Общероссийского народного фронта "Имя героя – школе" и будет носить имя героя-пожарника Давида Саруханова.

Саруханов Давид Александрович, 1981 года рождения, стал пожарным в 2009 году в Евпатории. Умел быстро ориентироваться в сложных ситуациях, неоднократно выезжал на тушение пожаров частных домовладений, квартир, магазинов, лесных массивов не только в районе, а также в Ялтинские лесные хозяйства.

В ноябре 2016 года героически погиб при тушении пожара на территории Евпаторийского Хладокомбината, успев вывести вместе с напарником людей из горящего здания, но потом произошло обрушение перекрытия и горящей кровли. У него остались жена и трое детей.

С инициативой увековечить память отважного пожарного к активистам ОНФ обратились сослуживцы Саруханова, заручившись поддержкой родных и учебного заведения, в вопросе увековечивания памяти пожарного МЧС Крыма. Ведь смерть отважного огнеборца при исполнении служебных обязанностей стала трагедией не только для семьи, коллег и друзей, но и для всего города.

По словам представителя ОНФ, журналиста Татьяны Береговой, обычно, в ОНФ обращаются с инициативами по присвоению школам имён людей, чьи подвиги совершались несколько десятилетий назад и уже успели войти в историю и сохраниться в памяти как героические страницы минувших дней.

"Но этот случай во многом уникальный для проекта в Крыму – впервые школе будет присвоено имя человека, со дня героической гибели которого не прошло даже года", – поделилась своим мнение представитель ОНФ.

Просмотров: 195




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также