В Сакском районе накрыли домашнюю лабораторию по производству "клубного" наркотика (ФОТО)

19 октября 2017 г. в 15:11

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: МВД по РК
На территории частного домовладения в одном из сел Сакского района ликвидирована подпольная лаборатория, где на поток было поставлено изготовление высококонцентрированного амфетамина, который относится к так называемым "клубным" психостимуляторам.

19 октября 2017 г. Саки. "Новый Крым". Организатором лаборатории является 31-летний молодой человек, который подозревается не только в изготовлении наркотиков в крупных размерах, но и, как полагают оперативники, в их последующем сбыте. По имеющимся данным, он имел хорошо отлаженный канал поставок компонентов для производства амфетамина через интернет.

Согласно оперативной информации, к преступной деятельности могли быть причастны еще несколько человек.

В ходе осмотра места, правоохранителями были изъяты химические реактивы в виде порошков, кислот и щелочей, специальное химическое оборудование и материалы, необходимые для лабораторного производства наркотиков, а также готовый амфетамин.

Кроме того, в жилице основного организатора сотрудники полиции изъяли три травматических пистолета, которые были конструктивно изменены для стрельбы боевыми патронами.

Возбужден ряд уголовных дел, касающихся изготовления и хранения наркотиков в крупном размере, а также незаконного оборота реактивов, которые использовались в лаборатории. Помимо этого, хозяин домовладения будет привлечен к ответственности за незаконный оборот оружия.

Фото предоставлено пресс-службой МВД по РК

Просмотров: 546




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также