Детские куртки со свастикой поступили на прилавки магазинов в Судаке (ФОТО)

20 октября 2017 г. в 12:39

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: РИА Новости Крым
В Судаке разразился скандал после того, как местные жители обнаружили на недавно приобретенной детской куртке из Китая Государственный Герб Третьего Рейха.

20 октября 2017 г. Судак. "Новый Крым". Товар был куплен в одном из универмагов города.

По словам российского радиоведущего, блогера и писателя Армена Гаспаряна, данный факт является "чистой, как слеза младенца, человеческой дурью" со стороны владельцев торговой точки.

Как отметил Армен Гаспарян, здесь нет тайного или скрытого смысла. Проблема невероятно простая: некоторые предприятия Китая клонируют европейские бренды, как ныне модные, так и когда-то существовавшие. Они не задумываясь над тем, что на них изображается и не занимаясь исследованием этого вопроса.

"Это уже не первый раз, когда на китайские товары наносится символика Третьего Рейха. Но если до этого они использовали нашивки дивизий войск СС – лейбштандарты на модной спортивной одежде, то в данном случае то, что показали коллеги в Крыму – классика жанра. Это символика с кителя СС образца 1939 года – орел на левом рукаве, ровно там, где он должен был располагаться. Единственное, свастику они коряво прорисовали", – сказал радиоведущий и выразил надежду на то, что владелец универмага после разразившегося скандала изымет товар из продажи и принесет извинения.

Фото: скриншот со страницы Sandro Kiriak в Фейсбук
 

Просмотров: 1156




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также