Минфин Крыма обеспокоен снижением объемов реализации алкогольной продукции крымских производителей

Минфин РК в рамках изучения проблем винодельческой отрасли на территории полуострова провел рабочее совещание с руководителями крупных крымских предприятий-производителей алкогольной продукции,

20 октября 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". От производителей подакцизной алкогольной продукции присутствовали руководители 13-ти крупнейших крымских предприятий: "Пивобезалкогольный комбинат "Крым", "Завод  "Первомайский", "Алеф-Виналь-Крым", "ПАО "Массандра", "Крымский винно-коньячный завод "Бахчисарай", "КД Коктебель", "Солнечная долина", Завод марочных вин "Коктебель", "Винодельческое предприятие Дионис", "Новый Свет", "Крымский винно – коньячный завод "Бахчисарай", "Инкерманский завод марочных вин", "Винный дом Фотисаль", "Симферопольский винзавод" и "Вина Ливадии", перечисляющие в бюджет Республики до 60% акцизов.

Главной темой обсуждения стало возможное снижение объёмов производства и реализации подакцизной продукции за 9 месяцев текущего года по сравнению с прошлым аналогичным периодом, что, в свою очередь, может сказаться на ожидаемом поступлении акцизов в республиканский бюджет до конца года.

"Несмотря на рост акцизов, плановые назначения за 9 месяцев по наполнению республиканского бюджета выполнены на 89%, а годовые – на 61%", – отметила министр финансов Ирина Кивико. – Мы рассмотрели показатели производства и отгрузки алкогольной продукции и поступление акцизов в крымский бюджет от тринадцати  крупнейших крымских предприятий этот период, а также ожидаемые показатели до конца года. Результаты – неутешительные. Наметилась тенденция снижения объемов реализации практически по всем присутствующим предприятиям"

По результатам совещания принято решение направить обращение в адрес депутата Госдумы РФ Константина Бахарева и Правительства РФ об инициировании внесения изменений в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в части продления до 1 января 2020 года на территории Крыма действия положения (статья 27) закона о возможности использования для производства алкогольной продукции арендованного основного технологического оборудования.

фото с сайта ria.ru

Просмотров: 607




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также