Аксёнов прокомментировал предложение Президента Чехии о выплате Россией компенсаций Украине за Крым

20 октября 2017 г. в 14:37

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Управление информации и пресс-службы Главы РК
Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук.

20 октября 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает предложение Президента Чехии Милоша Земана о компенсациях аморальным. 

Глава республики отметил, что по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 90% россиян не поддерживают предложение Милоша Земана о выплате компенсаций Киеву за Крым деньгами или энергоносителями. Результаты опроса свидетельствуют, что патриотический "крымский консенсус", сформировавшийся в марте 2014 года, является определяющим в российском обществе.

"А влияние так называемой "пятой колонны" на общественное мнение ничтожно мало. Так же, как и влияние санкций, с помощью которых Запад надеялся изменить настроения людей и оказать давление на власть. Русские Родиной не торгуют. Воссоединение Крыма с Россией – это символ восстановления справедливости. А на справедливую политику в нашей стране всегда есть общественный запрос, это очень важно для нашего народа", – подчеркнул глава Крыма.

Кроме того, Аксёнов обратил внимание на то, что процент поддержки идеи о "компенсации" выше среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, в связи с чем он отметил необходимость более активно доносить до молодёжи информацию о событиях Крымской весны.

"Надо показывать моральную безупречность позиции России, в том числе на примере молодых крымчан, которые защищали Крым от бандеровского беспредела, отстаивали право жителей полуострова на свободный выбор", – сказал глава Крыма.

Фото с сайта perepel-krym.ru

Просмотров: 132




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также