Если вы не пьян Вас проводят!

Сотрудник полиции обязан доставить задержанного к месту задержания. Новые правила в положении о процедуре освидетельствования на состояние опьянения.

20 октября 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". Согласно нового приказ МВД России от 23.09.2017г. № 664 "Об утверждении Административного регламента исполнения МВД РФ государственной функции по осуществлению федерального госнадзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения" вступившего в силу с сегодняшнего дна, положение, касающиеся освидетельствования на состояние опьянения, дополнены нормой.

Теперь сотрудник полиции (если освидетельствование на состояние опьянения осуществляется на посту ДПС или в помещении полиции) при отрицательном результате обязан доставить задержанного гражданина к месту его задержания либо к либо к месту нахождения его авто.

В старом законе была норма, которая обязывала инспекторов, возвращать водителей из больницы к автомобилю, только после медицинского освидетельствования и если опьянение не было обнаружено.

Просмотров: 413




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также