Какие крымские города станут "подопытными" в вопросе курортного сбора и сколько отдыхающие заплатят за сутки на полуострове

Фото взято с сайта https://www.tourdom.ru

22 октября 2017 г. в 20:44

Автор: Дарья Ярышко
источник: "Крыминформ"
Пока только шесть крымских городов будут взимать с отдыхающих плату за пребывание на территории округа. Известно, что ставка будет 10 рублей с человека за сутки.

Симферополь, 22 октября. "Новый Крым". Полный текст закона "О введении платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора) в Республике Крым" можно найти на официальном сайте министерства курортов и туризма РК.

"Эксперимент включает в себя шесть городских округов: Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Ялта и Феодосия", – сказано в документе.

Предложено взимать 10 рублей с человека в сутки, не беря во внимание день заезда в объект размещения. В законе указаны и сроки действия нового правила – с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Кроме того, будут действовать льготы, а также от выплаты освобождаются граждане, приехавшие в Крым в рамках обязательного медицинского либо социального страхования, а также имеющих постоянную регистрацию на территории полуострова.

В свою очередь, министерство курортов и туризма РК обязано ежедневно выкладывать на своём официальном портале информацию о том, какие объекты туристической инфраструктуры были построены, отремонтированы и благоустроены на эти средства.

 

Просмотров: 187




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также