Крымчанам хотят оставить доступ к анонимайзерам и VPN

Фото: открытые источники

23 октября 2017 г. в 23:12

Автор: Долгов Владимир
источник: Наша газета
Минсвязи и массовых коммуникаций России может оставить жителям Крыма возможность открытого доступа к анонимайзерам и VPN.

Для жителей крымского региона наличие подобных возможностей является повседневной необходимостью, а не прихотью. Использование VPN позволит посещать иностранные сайты в обход антикрымским санкциям.

Как сообщает "Наша газета" со ссылкой на "Крыминформ", о таком решении заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

"Министр связи отреагировал на мое обращение, в котором просил Роскомнадзор и минкомсвязи РФ установить особые условия для Крыма и Севастополя после вступления в силу закона о запрете анонимайзеров и VPN. Ответ министра вселяет оптимизм", – рассказал Белик.

В Крыму интернет-пользователи вынуждены пользоваться антиблокировщиками сайтов в условиях антироссийских санкций при онлайн оплатах, покупок в интернет-магазинах и так далее.

Известно, что с 1 ноября вступает в силу закон о запрете анонимайзеров и VPN-сервисов, с помощью которых можно посещать запрещенные сайты.

Просмотров: 1574




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также