В Севастополе осужден насильник, скрывавшийся от следствия более 2 лет

24 октября 2017 г. в 13:15

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: СУ СК России по Севастополю
Уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке…

24 октября 2017 г. Севастополь. "Новый Крым". Вечером 20 мая 2015 года 18-летняя жительница Севастополя отдыхала с подругой в кафе. Распрощавшись с приятельницей, она ожидала такси на остановке по улице Охотской. В это время подъехал автомобиль "Fiat Ducatо" и неизвестный мужчина предложил довезти девушку, а, получив отказ – насильно усадил ее в автомобиль и вывез в район села Штурмовое, где совершил изнасилование.

После совершения преступления злоумышленник скрылся и его объявили в розыск. В ходе проведенных оперативных мероприятий 31-летний мужчина был задержан в апреле этого года. Ему было предъявлено обвинение в изнасиловании 18-летней девушки, а также незаконном хранении психотропных веществ в крупном размере по ч.1 ст.131, ч.2 ст. 228 УК РФ.

В ходе следствия обвиняемый сотрудничал с правоохранительными органами, заключив досудебное соглашение. В этом случае срок наказания не может превышать половины максимального срока, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса РФ.

Таким образом мужчина приговорен к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото с сайта govoritnn.ru

Просмотров: 190




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также