В Ялте приступили к демонтажу системы громкой рекламы (ФОТО)

По многочисленным жалобам горожан, система громкой рекламы, самовольно установленная на опорах наружного освещения, будет демонтирована.

25 октября 2017 г. Ялта. "Новый Крым". Специалисты МУП "Ялтагорсвет" уже снесли 8 акустических систем на набережной города и 4 – в сквере около киноконцертного зала "Юбилейный".

Как пояснили в отделе рекламы и эстетики городской среды Департамента архитектуры и градостроительства, данные конструкции были установлены без каких-либо разрешительных документов.

"Учитывая это, а также принимая во внимание многочисленные обращения и просьбы жителей и гостей города, было принято постановление "О немедленном демонтаже воздушных кабелей и акустических систем ООО "Дан-трейд", самовольно установленных и эксплуатируемых на территории муниципального образования городской округ Ялта", – сообщили в администрации.

Однако, как отметил заместитель главы администрации города Станислав Шапортов, данные акустические системы размещены не на муниципальной собственности, а на опорах троллейбусной контактной сети ГУП РК "Крымтроллейбус", в связи с чем демонтировать их силами муниципальных предприятий нельзя.

"Администрация Ялты обратилась к руководству ГУП РК "Крымтроллейбус" с просьбой расторгнуть договор о выдаче технических условий на размещение оборудования на опорах контактной сети, заключенный без номера и даты, то есть фактически – недействительный, и произвести немедленный демонтаж акустической системы с опор троллейбусной сети. В случае если ГУП РК "Крымтроллейбус" не откликнется на нашу просьбу, администрация города будет вынуждена обратиться в Правительство Республики Крым", – пояснил Станислав Шапортов.

Вторым этапом станет демонтаж громкоговорителей, расположенных на остановках общественного транспорта.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Ялты

 

Просмотров: 261




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также