Крым превращается в центр велосипедного спорта России

Симферополь. 10 июня. "Новый Крым" – В Крыму продолжается реализация программы по развитию велоспорта и культуры езды на велосипеде, начатая с подачи министра спорта РК Георгия Шестакова и генерального директора Федерации велосипедного спорта России Владимира Вагенлейтнера.

Оправдывая возложенные на крымских спортсменов большие надежды, крымчане стали призерами Кубка России по велоспорту на треке, который проходил 8-9 июня в Омске. Геннадий Генус принес Крымскому полуострову "золото" в дисциплине "гит" на дистанции 1000 метров, а также "бронзу" в спринте на 4 км. А крымчанин Артем Фролов завоевал "серебро" в "гите" на 1000 метров, а спринте был четвертым.

Успехи Генус и Фролова были с радостью восприняты в Крыму. "Многим молодым людям в Крыму сегодня интересно заниматься велоспортом, но купить велосипедсоответствующего класса по карману не каждому. В этой связи было бы здорово появление на полуострове меценатов, готовых инвестировать в велоспорт", – рассказал "Новому Крыму" спортсмен-любитель Денис Шеский.

Наравне с велосипедным спортом на треке и шоссе, в Крыму самым активным образом развивается триал, горный велоспорт и массовый велоспорт. Последний, наиболее доступен всем категориям жителей полуострова, поскольку для занимания массовым велоспортом подходят как туристические велосипеды, так и раритетные экземпляры советского образца типа "Украины".

Напомним, что не так давно на плато Ай-Петри прошел Кубок России и Всероссийские соревнования по велоспорту "Триал", которые вызвали неподдельный интерес у крымчан. Поддержать первые велотурниры Крыма прибыли профессиональные спортсмены и любители этого вида спорта не только из всех уголков России, но также из Германии, Украины, Беларуси, Канады и других стран Европы. С видом на самую высокую точку Крыма – гору Ай-Петри – велосипедисты соревновались в категориях "Elite Men" (UCI), "Elite Women" (UCI) и "Open" в дисциплине "скоростной спуск", которая отличается особой зрелищностью.

В пользу больших перспектив развития велоспорта в Крыму говорят и работу по возведению в Симферополе мобильного велотрека, который сможет принимать соревнования минимум второй категории по ранжированию Международного союза велосипедистов UCI. Возможности нового симферопольского велотрека позволят провести соревнования, а затем разобрать трек до следующих крупных турниров. Крымская Федерация велосипедного спорта планирует проводить на новом треке соревнования уровня чемпионата и Кубка России, а также международные турниры под эгидой UCI.

Просмотров: 11




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также