Сын главного раввина России Берла Лазара стал главным раввином Симферополя

Главный раввин Симферополя Йехезкель Лазар. Фото из открытых источников

26 октября 2017 г. в 08:10

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости Крым
В Симферопольской синагоге состоялась церемония вступления в должность главного раввина крымской столицы Йехезкеля Лазара – сына главного раввина России Берла Лазара.

В первоочередных планах Симферопольского раввина – налаживание еврейского образования и открытие национального центра в Крыму, сообщает РИА  Новости Крым.

"Первое, что хотелось бы наладить – еврейское образование. К сожалению, в Симферополе нет ни еврейского садика, ни школы. А в этом и есть будущее. В дальнейшем в планах открытие большого центра, где будет синагога, кошерный ресторан, еврейские магазины и образовательные учреждения. Планируется, что он будет на улице Гурзуфской", – поделился планами Йехезкель Лазар.

Президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн выразил уверенность, что с новым раввином все намеченные планы будут реализованы.

Йехезкель Лазар с 13 лет учился в иешиве в Москве, затем уехал жить в Израиль. Позже сменил место жительство на США, а оттуда снова вернулся в иешиву в Москву, где выучился на раввина.

Просмотров: 507




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также