Эксперт о вооружении журналистов: от внезапных нападений травматическое оружие не защитит

Мнение эксперта, руководителя группы компаний безопасности "БОРС" Курдесова Дмитрия Валерьевича

Руководитель группы компаний безопасности "БОРС" Курдесов Дмитрий Валерьевич прокомментировал заявление главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова, касающееся намерения "вооружить редакцию" в связи с недавним происшествием в офисе радиостанции "Эхо Москвы".

26 октября 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". "Я понимаю эмоциональное заявление Дмитрия Муратова, но предостерег бы его от поспешных действий. К сожалению, в России, как и в других развитых странах, журналисты становятся жертвами заказных убийств. Но, отмечу, не всегда журналистов убивают из-за их профессиональной деятельности. А от внезапных нападений травматическое оружие не защитит, иначе журналист всегда должен быть наготове и ожидать атаки", – отметил Дмитрий Курдесов и добавил, что нападение на ведущую Татьяну Фельгенгауэр можно было избежать, если бы в бизнес-центре, где располагается офис радиостанции, слажено функционировала система безопасности.

"Я не критикую коллег, констатирую важный факт", – подчеркнул эксперт.

"Журналист должен заниматься своей сложной и нужной всему обществу работой. При этом он должен помнить о простых правилах безопасности, а при потенциальной угрозе здоровью и жизни сообщить о подозрениях в правоохранительные органы, но не заниматься "самолечением",- подытожил руководитель группы безопасности "БОРС".

Просмотров: 172




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также