Президент ФРГ Штайнмайер напомнил российскому лидеру, что Россия граничит с Богом

26 октября 2017 г. в 17:47

Автор: Долгов Владимир
источник: Вести
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер прилетел в Москву, намереваясь "преодолеть отчуждение, которое возникло в последние годы" между Германией и Россией.

Основным пунктом рабочего визита лидера ФРГ стали переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Не обойдены вниманием вопросы Сирии и КНДР, а также российская инициатива в ООН.
Особым символизмом обладает обязательный церемониал – возложение Венка к могиле Неизвестного Солдата, когда возлагает его президент Германии.

О незыблемости для немцев итогов Второй мировой войны говорили и у Лютеранского собора святых Петра и Павла. В год 500-летия Реформации Россия передает здание евангелистско-лютеранской церкви.

"Я благодарю российского президента за поддержку в этом вопросе. Это действительно замечательный, очень сильный и яркий жест, именно в год, когда мы отмечаем юбилей Реформации. <…> "Другие страны граничат с горами, морями и реками, Россия же граничит с Богом" – так отозвался о России Райнер Мария Рильке", – напомнил всем Франк-Вальтер Штайнмайер.

Президенту Германии ЕС доверило прощупать настроение Москвы и стать парламентером в условиях эскалации напряженности в Европе.

"Вы вовлечены во все процессы двусторонних отношений, очень глубоко. Вы в курсе всех наших вопросов. Позволю себе надежду на то, что ваш визит будет хорошим толчком в развитии двусторонних отношений, послужит делу укрепления наших межгосударственных связей. Herzlich willkommen (добро пожаловать)", – сказал Владимир Путин.

Франк-Вальтер Штайнмайер выразил убеждение, что необходимо бороться с отчуждением между Россией и Германией.

"Для этого необходимо продолжать диалог, необходимы долгосрочные намерения с обеих сторон на преодоление кризиса", – отметил немецкий президент.

 

Просмотров: 367




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также