Крымчанин хотел зарегистрировать право собственности на участок возле Юсуповского дворца по недействующим документам

27 октября 2017 г. в 12:28

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Госкомрегистр РК
В Ялте заявитель хотел зарегистрировать право собственности на земельный участок площадью 700 кв. м, расположенного возле старинной княжеской усадьбы в поселке Кореиз по государственному акту, аннулированному еще в 2011 году.

26 октября 2017 г. Ялта. "Новый Крым". По словам Председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК Александра Спиридонова, в процессе изучения документов было выяснено, что данный госакт, выданный решением Кореизского поселкового совета, аннулирован еще в 2011 году на основании постановления Окружного административного суда Крыма.

"Суд установил, что сведения о праве на участок, содержащиеся в Книге записи регистрационных актов, в действительности не соответствовали фактической передаче этого права. Тем не менее заявитель решил попытать удачи и оформить надел в частную собственность по недействующим документам", – сообщил глава регистрирующего органа и добавил процедура регистрации прав приостановлена, пока гражданин не предъявит правоподтверждающие документы.

"Специалистам Ялтинского терподразделения указанная информация направлена к сведению", – сообщил Спиридонов.

Фото с сайта zadacha.uanet.biz

Просмотров: 182




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также