Дома у моря – все плюсы и минусы жилья на первой береговой линии (ЭКСКЛЮЗИВ)

Фото предоставлено пресс-службой Резиденция "Дипломат"

Как известно, жилые комплексы или дома, расположенные в непосредственной близостикбольшой воде, всегда пользуются высокой популярностью у покупателей, как на рынке городской, загородной, так и курортной недвижимости. Это не только живописный вид из окна и неповторимая атмосфера, но и некая магия, которая околдовывает всех людей без исключения, особенно жителей крупных мегаполисов, вынужденных жить в"каменных джунглях".

На рынке недвижимости Крыма большую часть покупателей интересуют дома или апартаменты, расположенные на первой береговой линии, поэтому часто сталкиваются с вопросом, на каком же расстоянии от воды можно купить актив или построить дом, не нарушая при этом Водный кодекс Российской Федерации. Согласно закону, ширина водоохраной зоны может составлять не менее 100 метров. Так, если дом или жилой комплекс расположен в пределах этой зоны, то у покупателя в дальнейшем могут быть большие неприятности с приобретенным активом.

После того как Крым вошел в состав России большая часть объектов, которые были построены во времена Украины, не соответствовала требованиям законодательства РФ. В связи с этим руководством полуострова были приняты меры по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах водоохранных зон Черного и Азовского морей, включая прибрежные защитные полосы. Кроме того, весной 2017 года главой Крыма был введен мораторий на строительство и реконструкцию капитальных объектов, который действует до января 2018 года. В вязи с этим в "черный список" попало около 800 построек.

Кроме всех нюансов, описанных выше, у покупателя недвижимости в Крыму, находящейся в непосредственной близости к воде, есть еще ряд минусов. Этоповышенная разрушаемость здания под воздействием кристаллов морской соли, высокая влажность, ржавеющая и выходящая из строя бытовая техника, предметы домашнего обихода, подверженные коррозии. К сожалению, на здоровье человека проживание около воды также неблагополучно влияет– страдают легкие и кожа, которая из-за кристаллов льда быстрее стареет. Кроме того, в холодный период года из-за повышенной влажности – ветрено и прохладно.

Как известно, в Крыму галечные пляжи, и даже качественная и дорогостоящая шумоизоляция, предусмотренная в строении, не спасет жителя от постоянного шума моря.  Не стоит забывать и о большом количестве туристов летом на пляжах полуострова, что также доставит дискомфорт будущим жильцам. Конечно, мы сейчас говорим о постоянном или долгом месте жительства рядом с водой, а не об отпуске в1-3 недели, когда туристы, наоборот, бронируют отели в непосредственной близости к морю, что никаким образом не повлияет на здоровье человека за такой короткий период времени.

На мой взгляд, наиболее оптимальная удаленность жилой недвижимости в Крыму от берега моря составляет 230-300 м. В пределах этой границы покупатель может не беспокоиться за всеюридические вопросы, касающиесяправомерности постройки, своего здоровья и комфортных условий проживания. Кроме того, конечная стоимость приобретаемого лота, будет существенно ниже предложения в аналогичной локации, но в пределах 150 м от прибрежной зоны.

Из описанных выше покупательских предпочтений на рынке высокобюджетной недвижимости Крыма соответствует лишь несколько проектов, один из которых комплекс апартаментов класса deluxeРезиденция "Дипломат", расположенный в Ливадии пригороде Ялты. Это первый на полуострове жилой комплекс, который построен на идеальном расстоянии от моря (230 м), имеет все необходимые правоустанавливающие документы, согласно Российскому законодательству и обладает всеми атрибутами жилья элитного класса.

 

Просмотров: 283




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также