В Крыму ипотечных кредитов выдаётся меньше, чем в других субъектах РФ – председатель правления фонда "ЯМЭФ"

27 октября 2017 г. в 14:55

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Управление информации и пресс-службы Главы РК
Председатель правления Фонда "ЯМЭФ", сопредседатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрей Назаров заявил, что по данным статистики на полуострове ипотечных кредитов выдаётся в несколько раз меньше, чем в других субъектах России.

27 октября 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". Об этом он сообщил на совещании главы Республики Крым Сергея Аксёнова, касающегося проблемным вопросам ипотечного кредитования.

"В регионе практически отсутствует проектное финансирование, то есть игроки, которые работают на строительном рынке, в первую очередь строители жилья", – отметил Назаров.

По словам Аксенова, Крым нуждается в достаточно эффективных простых банковских продуктах, которые будут доступны застройщикам, жителям республики, желающим приобрести квартиру и гражданам России, которые хотят проживать на полуострове.

В свою очередь заместитель Председателя Совета министров РК Виталий Нахлупин подчеркнул, что в Республике Крым наблюдается большой миграционный процесс и на территорию региона пребывают люди, готовые приобретать жильё, в связи с чем востребованы инструменты для увеличения площадей жилищного строительства.

Фото с сайта infinica.ru

Просмотров: 196




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также