Мессенджер Telegram заблокировал около 9000 каналов

30 октября 2017 г. в 02:47

Автор: Долгов Владимир
источник: КрымPRESS
Причина одна – связь с терроризмом.

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о заблокированных им каналах за связь с терроризмом. По словам Дурова, мессенджер имеет правила, которые должны уважаться администраторами телеграм-каналов. Согласно условиям Telegram, запрещено публично пропагандировать насилие в любой форме.

"Вот почему только в этом октябре мы заблокировали более 8,5 тыс. каналов, связанных с терроризмом",– заявил Дуров в своем Telegram-канале

Как сообщает издание КоммерсантЪ со ссылкой на Павла Дурова, мессенджер никогда не уступал давлению чиновников, желающих, чтобы сервис осуществлял политическую цензуру.

"Свобода слова – одна из тех ценностей, которые мы защищаем вот уже 11 лет: сначала в России, а затем и во всем мире", – отметил основатель Telegram

По словам Дурова, мессенджер не предоставляет личные данные пользователей, но готов удалять противоправный контент по запросу правоохранительных органов.

Известно, что по данным ФСБ, террористы в процессе подготовки апрельского теракта в метро Санкт-Петербурга пользовались как раз мессенджером Telegram.

Сегодня число активных пользователей мессенджера Telegram превышает 100 млн человек. В Крыму их – около 200 тыс. человек.

Просмотров: 439




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также