"Артек" станет базой Международной детской ассамблеи по модели ООН

30 октября 2017 г. в 14:52

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: МДЦ "Артек"
В следующем году в МДЦ "Артек" будет проведена Международная детская ассамблея по модели ООН с привлечением детей из-за рубежа и детей-участников тематических дипломатических смен.

30 октября 2017 г. Ялта. "Новый Крым". Соответствующее решение было принято по итогам встречи директора детского лагеря Алексея Каспржака и ректора МГИМО МИД РФ Анатолия Торкунова.

"Искать формы международного согласия, становиться самим деятельными миротворцами – вот миссия, которую юные артековцы-дипломаты будут с гордостью выполнять после таких смен", – отметил Алексей Каспржак.

Инициатива Международной детской ассамблеи по модели ООН была высказана иностранными журналистами, посетившими "Артек".

Так, по словам корреспондента агентства "Пренса Латина" Анселы Павела Оро Оро, в "Артеке" реализуется взаимодействие между нациями.

"После того, как я увидел детей международной смены, я понял, что "Артек" – это база Объединенный Наций. То, что здесь происходит,- это пример не только для детей России, но и других стран. В "Артеке" мы видим диалог традиций, здесь можно выбрать, что делать в будущем и получить жизненный пример", – сообщил иностранный журналист.

Фото с сайта vmolomonos.ru

Просмотров: 432




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также