Крым: стали известны новые подробности взрывов на газопроводе и ЛЭП

1 ноября 2017 г. в 10:30

Автор: Долгов Владимир
источник: Новости Крыма
В настоящее время изучаются обстоятельства взрыва и повреждений на газораспределительной станции и газопровода на ЮБК.

Как сообщают "Новости Крыма" со ссылкой на заместителя руководителя аппарата антитеррористической комиссии Сергея Томикова, члены комиссии заняты в расследовании причин ЧП.

По словам Томикова, ясен характер происшествия. Однако подробности проишествия раскрыть отказалася, сославшись на конфиденциальность . 

"Новый Крым"  ранее сообщал, что 31 октября в районе 20:00 на газораспределительной станции неподалеку от поселка Виноградное городского округа Алушта было зафиксировано снижение давления газа, отключился свет в связи с падением опоры ЛЭП.

По словам главы компании "Крымгазсети" Сергея Тарасова, "это газопровод среднего давления, диаметр трубы 219 миллиметров. Газоснабжение будет восстановлено сегодня".

В местных пабликах прошли сообщения о диверсии, позднее появилась информация якобы от местной власти: "Взрыв в 19:38 – это последствие замыкания на подстанции Крымэнерго по улице Октябрьская. Пострадавших нет, причин паниковать нет!".

Однако из комментариев следовало, что в поселках Виноградное, Кипарисное, Малый Маяк, Пушкино и Утес – относятся к городскому округу Алушта – одновременно пропал газ.

После чего появилась информация о рухнувшей рядом с трассой Алушта-Ялта опоре линии электропередач напряжением 110 киловольт, а также о двух синхронных взрывах – на опоре и на газопроводе в Виноградном.

Просмотров: 3419




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также