Крымские власти сформируют новый реестр самостроев в трех городах (ФОТО)

1 ноября 2017 г. в 11:24

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Управление информации и пресс-службы Главы РК
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе рабочей встречи с министром строительства и архитектуры РК Сергеем Кононовым обсуждал результаты работы по формированию реестра объектов самовольного строительства в Ялте, Алуште и Симферополе.

1 ноября 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". Как отметил Сергей Аксенов, в реестр должны войти объекты, которые реально вредят городу, а не тот, что был ранее, куда попали всевозможные объекты с сараями и пристройками.

В свою очередь Кононов сообщил, что с этой целью в трёх городах была сделана подробнейшая аэрофотосъемка с квадрокоптера.

"Выполнив горизонтальную съёмку, мы проверим с помощью службы Госстройнадзора и с помощью Земельного надзора наличие разрешительных документов у выявленных объектов и, тем самым, составим список объектов самовольного и незавершённого строительства. И самое главное, что эта работа ляжет в основу разработки генерального плана города Ялты, который был на первом этапе Вами справедливо не принят", – сообщил министр.

По словам главы республики, данный материал будет продемонстрирован на градсовете и в рамках заключения договоров на аренду земли, где можно будет определить целесообразность реализации того или иного проекта. Реестр должен быть представлен общественности 15 ноября в Алуште, 1 декабря в Ялте, и до конца декабря в Симферополе.

Фото предоставлено пресс-службой главы РК

Просмотров: 171




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также