Американцы готовят "хорватский сценарий" для Донбасса, или Что стоит за заявлениями Волкера

Разбитый дом в Донбассе. Фото: открытые источники

1 ноября 2017 г. в 12:12

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА ФАН
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер: "так называемым республикам здесь не место".

Как сообщает РИА ФАН со ссылкой на главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, во время последнего визита в Киев представителя Госдепа США Курта Волкера им сделаны заявления, свидетельствующие о намерении Вашингтона заменить минские соглашения каким-то новым документом, а по сути "похоронить" их.

"Цель и задача Волкера – окончательно похоронить минские соглашения, заменив их каким-нибудь новым документом, а каким именно – над этим сейчас трудится Госдепартамент США", – считает эксперт.

По мнению Коротченко, задача американцев состоит в том, чтобы всеми способами поддерживать киевские власти. Эксперт не исключает, что Вашингтон начнет поставки летального оружия.

"США хотят создать условия для дальнейшего хорватского сценария, чтобы ВСУ уже могли беспрепятственно вторгнуться в ДНР и ЛНР и провести там массовую резню и зачистку", – передает слова Коротченко "ПолитНавигатор".

Ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине заявил, что мандат миссии ООН в Донбассе не должен согласовываться с ДНР и ЛНР, поскольку минские соглашения существуют между РФ, Украиной и ОБСЕ. При этом он добавил, что "так называемым республикам здесь не место".

Просмотров: 217




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также