В Севастополе мошенник приговорен к колонии за ряд махинаций с недвижимостью

1 ноября 2017 г. в 12:50

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: СУ СК России по Севастополю
34-летний участник преступной группы признан виновным в совершении мошенничества в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, покушении на мошенничество и легализации чужого имущества по ч.4 ст.159, ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 и п. "а" ч.4 ст. 174.1 УК РФ.

1 ноября 2017 г. Севастополь. "Новый Крым". Преступная группа действовала по четкой отработанной схеме и отведенным ролям.

Так, один из подельников осуществлял координацию между членами группы, передавал распоряжения организатора, документы для оформления сделок с квартирами и земельными участками, приискивал добросовестных покупателей и продавал похищенную недвижимость. Другая участница – изготавливала на территории соседнего государства подложные документы на право распоряжения чужими квартирами, выступала в роли фиктивного представителя собственника при осуществлении сделки по купле-продаже жилья. Третьи подавали фиктивные документы в многофункциональный центр для регистрации сделки купли-продажи.

В итоге сообщники незаконно приобрели право и продали квартиру в доме по улице Колобова за 4 млн рублей, земельный участок на улице Пехотной с имеющимся на нем кафе за 1,3 млн рублей, участок по улице Сельской стоимостью свыше 2,5 млн рублей. Кроме того, преступники пытались переоформить на себя и продать участок по улице Дубравной стоимостью 1,3 млн рублей. Полицейские задержали двух основных фигурантов дела – 48-летнего организатора и его 34-летнего соучастника.

Остальные участники преступной группы находятся в розыске.

Обвиняемый заключил досудебное соглашение со следствием, в связи с чем уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке. Злоумышленник приговорен к 4 годам и 6 месяцам тюрьмы в исправительной колонии общего режима.

Фото с сайта arnapress.kz

Просмотров: 265




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также