В Крыму пресечена контрабанда культурных ценностей почти на 1 млн рублей

3 ноября 2017 г. в 13:41

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: ГСУ СК России по РК
Сотрудники Крымской таможни ФТС России и УФСБ России по Республике Крым и Севастополю обнаружили культурные ценности, которые 45-летняя крымчанка незаконно отправила из Республики Узбекистан на территорию полуострова.

3 ноября 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". Стоит отметить, что подозреваемая не получала соответствующего разрешения компетентных органов Узбекистана и не декларировала содержимое грузового контейнера, в котором находились 29 рукописей на арабском языке, а также 16 керамических изделий. При этом разрешительные документы на ввоз указанных культурных ценностей, а также об отнесении ввозимых предметов к культурным ценностям гражданкой в Министерстве культуры РФ не выдавались.

Согласно заключению экспертизы, 3 из 16 керамических изделий представляет историко-культурную ценность и являются продукцией гончарных мастерских Самарканда средневекового периода времени. Общая рыночная стоимость 3 керамических изделий составляет более 800 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС культурных ценностей в крупном размере).

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

Фото с сайта riafan.ru



 

Просмотров: 225




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также