ФСБ объявила о срыве революции и ноябрьских массовых беспорядков

3 ноября 2017 г. в 18:08

Автор: Долгов Владимир
источник: Рамблер новости
Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали участников движения "Артподготовка", которые планировали на 4-5 ноября поджоги административных зданий и нападения на полицейских.

Об этом в пятницу, 3 ноября, сообщили изданию "Интерфакс" в центре общественных связей ведомства, пишет "Рамблер новости".

По информации ФСБ, в Московской области существовала глубоко законспирированная ячейка, участники которой собирались провести экстремистские акции с целью спровоцировать массовые беспорядки. Как отметили в ведомстве, также ликвидирована деятельность ячеек "Артподготовки" в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

Созданное Вячеславом Мальцевым межрегиональное объединенное движение "Артподготовка" и одноименный интернет-проект преследует цель "организации в России революции".

"Опасаясь возможного ареста, он скрылся за рубежом и продолжил в интернете "пропаганду насильственных действий", – заявили в пресс-службе ведомства.

На Мальцева заведено уголовное дело о призывах к экстремизму, он объявлен в международный розыск. В 2016 году на выборах в Госдуму лидер "Артподготовки" выдвигался от партии ПАРНАС.

"Оставшиеся в России активисты "Артподготовки" в ряде городов страны сформировали группы для проведения резонансных экстремистских акций, направленных на дестабилизацию социально-политической обстановки", – рассказали в ФСБ.

С 26 октября Красноярский краевой суд запретил деятельность движения "Артподготовка", признав ее экстремистской.

 

Просмотров: 356




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также