За прошедшие сутки с крымских гор спасатели сняли семерых застрявших туристов (ФОТО)

7 ноября 2017 г. в 11:44

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: МЧС РК
Туристы в условиях тумана потеряли ориентиры и не могли найти дорогу назад.

7 ноября 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". Так, накануне в 15:50 оперативному дежурному поступила информация о том, что в районе горы Северная Демерджи Алуштинского района, заблудились 3 человека.

Прибывшие на место сотрудники "КРЫМ-СПАСа", установили телефонный контакт с туристами и приступили к поисковым работам.

Пострадавшие 24 и двое 27 лет – жительницы Севастополя, были обнаружены в районе перевала "МАН". Туристы были эвакуированы в безопасное место. В медицинской помощи никто не нуждался.

Кроме того, в 18:47 на одном из западных отрогов Долгоруковской яйлы Симферопольского района с наступлением темноты потеряли ориентир и заблудились две женщины и ребенок, среди них есть травмированные.

На место происшествия прибыли специалисты "КРЫМ-СПАС", которые установили телефонный контакт с пострадавшими и выяснили, что они находятся в районе склона пещеры "Ени-Сала-I". Сотрудники МЧС приступили к поисковым работам, которые, не дали результата из-за дачи неверной информации о местонахождении.

В результате полуторачасовых работ, 30-летняя москвичка, 32-летняя жительница Севастополя и 7-летняя девочка были обнаружены на одном из западных отрогов Долгоруковской яйлы над урочищем "Кызыл-Коба". Жительнице Москвы, получившей травму голеностопа, была оказана первая медицинская помощь, после чего на специальных носилках она была эвакуирована в безопасное место.

От оказания профессиональной медицинской помощи туристы отказались.

Также, в 22:00, в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе с. Лучистое (Городской округ Алушта) заблудилась 74-летняя женщина.

Прибывшие на место спасатели установили телефонный контакт с пострадавшей и выяснили предполагаемый маршрут ее движения. Поисковые работы осложнялись тем, что у пенсионерки разрядился мобильный телефон и не было возможности с ней связаться.

Спустя два часа с жительницей Алушты был установлен голосовой контакт, после чего она была обнаружена на северо-восточной стороне Кутузовского водохранилища. От медицинской помощи она отказалась.

Фото предоставлено пресс-службой МЧС РК

Просмотров: 156




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также