Ялтинец отдал мошеннику более 800 тысяч рублей за трудоустройство своего сына в несуществующую правоохранительную организацию (ВИДЕО)

7 ноября 2017 г. в 14:15

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: МВД по РК
В течение длительного времени семья потерпевших передавала злоумышленнику деньги для оказания содействия по трудоустройству.

7 ноября 2017 г. Ялта. "Новый Крым".  35-летний подозреваемый познакомился в одном из кафе с горожанином, в ходе беседы ялтинец пожаловался на то, что его сын трудится на малооплачиваемой работе. Предъявив новому знакомому удостоверение сотрудника несуществующей правоохранительной организации, мужчина предложил за деньги устроить туда сына своего собеседника.

В течение длительного периода ранее судимый мужчина приносил "кандидату на службу" тестовые задачи для подготовки к конкурсному испытанию.

Под влиянием "наставника" молодой человек даже уволился по собственному желанию из учреждения, в котором работал до этого времени.

За восемь месяцев подозреваемый выманил у потерпевших 828 тысяч рублей. После этого, ялтинец, осознав, что его обманули, обратился за помощью в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Задержанному грозит до шести лет тюрьмы.

Видео предоставлено пресс-службой МВД по РК

Фото с сайта moskva.glavny.tv

Просмотров: 371




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также