В Крыму сформирована самодостаточная группировка войск

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов globallookpress.com © Russian Defence Ministry

8 ноября 2017 г. в 05:39

Автор: Долгов Владимир
источник: RT
В Крыму создана группировка войск, в которую входят военно-морская база, армейский корпус и дивизия ПВО.

Об этом сообщили в Генштабе ВС России во вторник, 7 ноября, на заседании коллегии Минобороны РФ. В рамках совещания обсуждались все мероприятия Вооруженных сил России призванные повысить боевую мощь армии и флота, которые проведены в течение последних пяти лет.

Как рассказал начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов, создание самодостаточных группировок войск на стратегических направлениях является приоритетной задачей в целях повышения эффективности обороны российских границ.

"В Крыму создана самодостаточная группировка войск (сил), включающая в себя военно-морскую базу, армейский корпус, авиационную дивизию и дивизию ПВО", – цитирует РИА Новости Герасимова.

Черноморский флот также усилился шестью подводными лодками, фрегатами "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" и тремя дивизионами береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", рассказа начальник Генерального штаба.

Помимо этого, Российская Федерация расширила мониторинг районов запуска баллистических ракет США и в значительной мере увеличила военное присутствие в стратегически важных областях мира.

По словам Герасимова, в течение пяти лет в Южном военном округе были сформированы: общевойсковая армия, две мотострелковые дивизии, ракетная бригада и бригада армейской авиации. Кроме того, в войска ВВС и ПВО поступили 226 новых и модернизированных боевых самолетов и вертолетов.

Просмотров: 642




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также