"Другого пути нет": ЛНР вернется в состав Украины (ВИДЕО)

9 ноября 2017 г. в 09:36

Автор: Елена Федорова
источник: Примечания
И.о. главы МИД Луганской Народной Республики Владислав Дейнего заявил, что непризнанная республика войдет в состав Украины.

"В рамках Минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Поэтому здесь как раз задача всю логику процесса выстраивать исходя из того, что территории Луганской и Донецкой Народных Республик должны иметь самостоятельность в рамках государства Украина. Честно говоря, я тоже не сторонник этой позиции. Тем не менее, другого механизма не существует", – заявил Дейнего.

В Минских переговорах Россия добивается, чтобы ДНР и ЛНР вернулись в состав Украины и провели местные выборы по украинским законам, при этом сохранив автономное самоуправление, собственную вооруженную милицию (так сейчас принято называть войска ДНР и ЛНР), а также право на автономную внешнюю политику и торговлю. 

Франция и Германия эти условия поддерживают.

Президент Украины Петр Порошенко декларирует готовность принять "Минск". Однако в Киеве большая часть политических партий выступают категорически против таких условий. Украинское общество жаждет крови и полной победы; компромиссы отвергаются. По мнению эскпертов, в украинском обществе считают, что ради Донбасса незачем идти на уступки уставшей от него Москве. А если к тому времени, как русские созреют его "отдать", регион вымрет – так это и к лучшему: нужна территория, а не люди.

 

Просмотров: 422




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также