Андрей Козенко заручился поддержкой членов Совета Федерации в вопросе миграционной амнистии для жителей Донбасса

9 ноября 2017 г. Симферополь. Новый Крым. Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко принял участие в рабочем совещании на тему "Вопросы правового статуса граждан Украины, пребывающих и проживающих на территории Российской Федерации, а также осуществляющих в России трудовую деятельность". Мероприятие проходило в Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Как сообщает пресс-служба депутата, приоритетом обсуждения стали вопросы правового положения граждан Донецкой и Луганской народной республик на территории Российской Федерации.

Андрей Козенко представил участниками совещания подготовленный им законопроект об отмене трудовых патентов для жителей ЛНР и ДНР. Он подчеркнул, что нельзя применять одни и те же законодательные нормы в отношении "граждан Украины" с пропиской во Львове или Тернополе и в отношении жителей Донецкой и Луганской народных республик.  

"Это абсолютная несправедливость. И мы вместе должны её прекратить. Считаю правильным настаивать на полной миграционной амнистии для жителей Донецкой и Луганской народных республик", – заявил Андрей Козенко.

В целом, участники совещания договорились о приоритетах. Это отмена необходимости получения трудовых патентов для жителей ДНР и ЛНР. Изменения в закон о правовом положении иностранных граждан также должны включать в себя отмену правила 90/180 (выдворение жителей Донбасса по истечении этих сроков). В отношении гражданства для жителей Крыма будет проведена дополнительная работа, собраны документы и подготовлены письменные предложения по законопроектам для членов Совета Федерации.

Просмотров: 307




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также