Коломойский недосчитается еще одного миллиарда

В Крыму продадут бывшие АЗС и пансионат Коломойского

9 ноября 2017 г. Симферополь. Новый Крым. Согласие на отчуждение недвижимого имущества из государственной собственности дали депутаты Госсовета Крыма на вчерашней внеочередной сессии. Об Этом сообщает "Крымская газета"

До национализации украинский олигарх Игорь Коломойский фактически являлся владельцем АЗС и пансионата "Энергетик"

По словам министра земельных отношений Крыма Анны Анюхиной, реализация этого имущества позволит пополнить республиканский бюджет на сумму около 1 млрд рублей.

– Основной целью принятия постановления является необходимость реализации имущества республики, средства от которой будут направлены Фонду защиты вкладчиков для обеспечения компенсационных выплат вкладчикам, вклады которых составляют свыше 700 тысяч рублей, а также с целью пополнения бюджета Республики Крым в 2017 году, – подчеркнула министр.

Отчуждение национализированных автозаправочных станций происходит не впервые, до этого соответствующая процедура была проведена ещё по 11 АЗС.

Вопрос по части автозаправок был рассмотрен на одной из предыдущих сессий. Сегодня будет согласована вторая часть, заключительная. После этого весь комплекс автозаправочных станций будет выставлен на аукцион с целью получения дохода в бюджет республики.

Также путём открытых аукционов будут реализованы ялтинский пансионат "Энергетик", закреплённый на праве оперативного управления за Распорядительной дирекцией имущества РК, нежилые здания в Алуште, Красногвардейском, Белогорске и объекты незавершённого строительства в Форосе.

Просмотров: 233




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также