Помилованные президентом РФ Чийгоз и Умеров захотят увидеться с родственниками – приехать могут, но с одним условием

10 ноября 2017 г. в 10:14

Автор: Долгов Владимир
источник: КИА
Депутат Госсовета Крыма Сергей Шувайников заявил, что если Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз захотят увидеться с родственниками – они могут приехать на полуостров, но станут призывать к экстремизму – будут отвечать по закону.

Недавно президент Российской Федерации Владимир Путин помиловал представляющихся заместителями председателя "меджлиса крымско-татарского народа" (организация, запрещена в России) Ильми Умерова и Ахтем Чийгоза.

"Если они хотят увидеться с родственниками, тут вопросов нет (пусть приезжают. – Примеч. "Нового Крыма"), но если они будут делать заявления, <…> что все русские, славяне должны из Крыма уехать, а останется только коренной народ, то это уже попадает под статью уголовного кодекса Российской Федерации. Если они хотят получить новый срок, пусть не обижаются", – заявил Шувайников в ток-шоу Марии Волконской #ВсёКакЕсть.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов высказался резко против приезда названных лиц.

"Здесь им ничего не светит. В Крым приезжать им не рекомендую. Уверен, что найдутся граждане, которые будут возражать против приезда данных товарищей на территорию Республики Крым. Сам выйду в пикет на границе. Пусть на Украине теперь живут и строят свой быт, а сюда не приезжают", – заявил Аксенов журналистам в Ялте.

"В свое время эти товарищи одними из первых побежали получать российские паспорта, они пользовались социальной поддержкой российского государства. Господин Чийгоз вообще ультиматум выставлял, чтобы его жену назначили директором Ханского дворца.<…> Все торговались. Я не помню, чтобы кто-то выступал ярым защитником прав своего народа. В основном это был бизнес. Поэтому те сказки, которые они там сейчас рассказывают, как они тут героически сопротивлялись, я даже слушать не хочу", – высказался Аксенов.

 

Просмотров: 394




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также