Несмотря на погодные катаклизмы, "Массандра" перевыполнила план по сбору винограда

14 ноября 2017 г. в 16:42

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: ФГУП "ПАО "Массандра"
По словам генерального директора предприятия Янины Павленко, несмотря на погодные катаклизмы, в "Массандре" собрали 17041 тонн винограда, что на 14% больше, чем в прошлом году.

14 ноября 2017 г. Ялта. "Новый Крым". "Этот год оказался очень непростым. Мы пережили аномальную жару с конца июля до середины августа, которая сменилась резким похолоданием с ливнями, градом и даже сходом селя – мы потеряли около 400 тонн винограда. В историю "Массандры" год войдет как неблагоприятный. Однако при этом аграриям предприятия удалось собрать хороший урожай и даже на 1,5 тысячи тонн перевыполнить план. По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 14 процентов", – сказала Янина Павленко.

Как отметила гендиректор "Массандры", на урожай повлияла качественная работа агрослужбы: глубокое рыхление, обрезки, подвязки, а также защита виноградников от болезней и вредителей.

"Я благодарю команду "Массандры" и сезонных работников, которые помогли нам собрать урожай. Летом мы объявили, что приглашаем трудовых туристов и очень многие откликнулись – урожай собирали жители Удмуртии, Челябинска, Кемерово, Ханты-Мансийска, Тюмени, Забайкалья, была очень большая группа из Дагестана, до сих пор поступают звонки от желающих поработать уже в следующем году. Впервые за долгие годы потребность в сезонных рабочих была закрыта на 100 процентов", – заявила Павленко.

Фото с сайта greenbag.ru

Просмотров: 292




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также