Компания ТЭС обеспечит поездку детей-сирот на футбольный турнир в Питер (ФОТО)

Фото: АНО СК "Виктория-Питер"

15 ноября 2017 г. в 12:47

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

15 ноября 2017 г. Симферополь. Новый Крым. Юношеская команда ГБОУ РК "Лозовская специальная школа-интернат" примет  участие в играх XII Международного турнира по мини-футболу среди команд воспитанников детских центров для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также школ-интернатов. В рамках финала Общероссийского проекта "Мини-футбол – в школу 2017". Состязания стартуют в Санкт-Петербурге 6 декабря и финишируют 11 декабря.

Как сообщили информационному порталу  "Новый Крым" организаторы турнира, в соревнованиях примет участие 12 команд из Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской области, Архангельской области, Курганской области, Твери, Ярославля, Донецка, Латвии и Белоруссии. В третий раз в соревнованиях примут участие крымчане – воспитанники Лозовской школы-интерната.

Кроме того организаторы сообщили, что победителей соревнований в этом году ждет супер-приз – посещение матча Чемпионата Мира по футболу 2017 с участием сборной России.

"Естественно, все участники получат подарки, награды, призы, кубки и медали, – сообщил спортивный директор АНО СК "Виктория-Питер" Дмитрий Фоминых, – Однако, команда-победитель в полном составе получит билеты на один из матчей Чемпионата Мира с участием российской команды, который будет проходить в Санкт-Петербурге".

Дмитрий Фоминых отметил, что ввиду того, что время проведения турнира по мини-футболу среди команд воспитанников детских центров для детей-сирот не совпадает со временем проведения матчей Чемпионата Мира по футболу, организаторы готовы понести дополнительные расходы и оплатить еще одну поездку команды-победителя соревнований в город на Неве.

"Спорт есть спорт, и совсем не обязательно, что первое место достанется питерской команде. Но мы обязательно найдем возможность обеспечить присутствие ребят на игре сборной команды России", – сказал Дмитрий Фоминых.

По словам организаторов, главным вопросом в обеспечении участия юных футболистов в играх Международного турнира по мини-футболу среди команд воспитанников детских центров для детей-сирот, является проблема финансирования.

"Речь идет не просто о детях из малообеспеченных семей, – сказал Дмитрий Фоминых, – В турнире участвуют ребята, не имеющие семьи, дети-сироты. И поэтому, мы ценим любую поддержку, любую помощь  нашему проекту, который в равной степени может считаться, как спортивным, так и социальным, благотворительным".

Дмитрий Фоминых отметил участие крымской топливной компании ТЭС, которая в этом году взялась полностью обеспечить поездку футбольной команды Лозовской школы-интерната в Санкт-Петербург.

"Мы обратились к основателю компании ТЭС Геннадию Бейму с просьбой оказать содействие в участии крымчан в питерском футбольном турнире, – рассказал один из организаторов соревнований Анатолий Симкин.

По словам Симкина, поводом для обращения стало неучастие крымчан в турнире 2016 года.

"До этого воспитанники школы-интерната из Лозового дважды приезжали на наши соревнования, – сказал Анатолий Симкин, – Крымчане участвовали в турнирах 2014 и 2015 годов, а в прошлом году просто не нашлось средств на поездку и желающих помочь крымским сиротам. Геннадий Бейм с энтузиазмом принял наше предложение, он связался с директором специального учебного заведения и обещал всяческую поддержку".

В свою очередь, председатель Правления совета директоров Группы компаний ТЭС Геннадий Бейм сообщил информационному порталу "Новый Крым", что Компания ТЭС поддержала инициативу питерских футболистов, и в настоящее время ведется активная подготовка к участию крымчан в декабрьских состязаниях.

"Я не был уверен, что в Крыму найдется команда, способная соответствовать уровню Международных юношеских соревнований, – сказал Геннадий Бейм, – Однако, когда выяснилось, что крымчане уже дважды принимали участие в этом турнире, с нашей стороны была предложена помощь в организации поездки воспитанников Лозовской школы в Санкт-Петербург".

В настоящее время, с будущими участниками турнира проводятся дополнительные тренировки. К питерскому турниру юных крымчан "подтягивают" мастера прославленного симферопольского футбольного клуба "ТСК – Таврия".  Об этом порталу "Новый Крым" сообщил президент клуба Сергей Бородкин.

В частности ускоренные тренировочные курсы по овладению секретами мастерства, с воспитанниками лозовской школы-интерната проводит лучший футболист Украины 1992 года, автор победного гола крымчан в "золотом матче" с киевским "Динамо" Сергей Шевченко.

По словам Сергея Бородкина, Республиканская Федерация футбола Крыма также активно включилась в процесс подготовки юных спортсменов.

"Мы, конечно, сделаем все зависящее от нас, для того, чтобы крымские мальчишки достойно выступили в северной столице, – сказал Сергей Бородкин, – Однако, мы понимаем, что без участия Геннадия Бейма, без финансовой поддержки Компании ТЭС, никакая поездка на турнир в Санкт-Петербург не смогла бы состояться".

По информации Сергея Бородкина, Компания ТЭС оплатит поездку команды из 12 школьников, которую будут сопровождать 2 тренера. Кроме того, за счет компании приобретается футбольная форма и спортивная экипировка для крымских участников турнира.

Всех участников Международного турнира по мини-футболу среди команд воспитанников детских центров для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также школ-интернатов, кроме футбольных баталий, ждет разнообразная культурная программа. Им предстоит посещение аквапарка, культурных центров Санкт-Петербурга, и конечно, знаковых спортивных событий, которые в дни проведения соревнований, проходят в городе на Неве.

 

Просмотров: 512




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также