Следком возбудил уголовные дела на руководство двух школ Ленинского района

15 ноября 2017 г. в 16:10

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: ГСУ СК России по РК
Следственный комитет РФ по Крыму возбудил два уголовных дела по фактам халатности руководством школ при заключении контрактов, согласно ст.293 УК РФ.

15 ноября 2017 г. Керчь. "Новый Крым". В ноябре 2016 года компания "Профи-Строй" заключила контракт на ремонт Щелкинской средней общеобразовательной школы № 1 (цена контракта более 3 млн рублей) и Средней общеобразовательной школы № 2 пгт. Ленино (цена контракта более 2 млн рублей). Фирма предоставила банковскую гарантию, согласно которой в случае ненадлежащего исполнения ею обязательств, банк принимает на себя обязательства по возмещению образовательным учреждениям убытков.

Банковская гарантия позволила ООО "Профи-Строй" получить аванс в размере 100 % по заключенным договорам. После этого, со школами были заключены дополнительные соглашения, по которым существенно изменялся срок выполнения работ в сторону его увеличения, что привело к невозможности взыскания суммы невыполненных работ на основании данной гарантии.

"В результате чего руководством школ были не соблюдены требования законодательства Российской Федерации в сфере закупок и не обеспечено эффективное использование денежных средств учреждений, своевременное и качественное выполнение всех договоров и обязательств, что повлекло причинение крупного ущерба школам в связи с оплатой фактически неисполненных работ", – сообщает пресс-служба.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Фото с сайта mnogo.media

Просмотров: 378




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также