Диалог Путина с руководителями Донбасса повышает политическую субъектность ДНР и ЛНР – депутат Госдумы РФ

16 ноября 2017 г. в 11:35

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Депутат ГД РФ Андрей Козенко
По словам депутата Государственной Думы РФ, координатора Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" Андрея Козенко, прямой диалог Президента России Владимира Путина с лидерами Донбасса повышает политическую субъектность Донецкой и Луганской народных республик.

16 ноября 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". Соответствующий комментарий был озвучен после телефонного разговора Путина и глав народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

"Нравится это кому-то, или нет, но расстановка сил по линии Украина – Донбасс после этого разговора изменится, и далеко не в пользу Украины. Пусть пока не юридически, но политически статус ДНР и ЛНР меняется, и вчерашние события были ясным сигналом к этому", – сказал депутат и добавил, телефонный разговор имеет не меньшую политическую значимость, чем февральский указ о признании документов ДНР и ЛНР.

Козенко также указал на тот факт, что и Президент, и его пресс-служба называют республики в соответствии с названиями, которые были утверждены местными жителями на референдумах о самоопределении в 2014 году – Донецкая и Луганская народные республики.

"Зная степень уважения к главе российского государства на Донбассе, уверен, что руководители республик сделают всё возможное, чтобы выполнить его просьбу, и произвести обмен пленными до Нового года. Однако очевидно, что украинская сторона будет создавать для этого все мыслимые и немыслимые препятствия. И рациональные причины здесь точно не стоит искать – это просто неконтролируемая ненависть к Донецку и Луганску и бессилие на них повлиять", – заявил координатор Интеграционного комитета.

Фото с сайта rus-news.ru

Просмотров: 354




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также